Ich hoffe ja doch dass das Wetter in der nächsten Zeit wieder besser wird, also versuche ich die Sonne mit sommerlichen Gerichten herbei zu locken.
Eins davon ist die kalte Tomatensuppe, die zudem noch eine Vitaminbombe ist:
man braucht für eine große oder zwei kleine Portionen:
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 2 Fleischtomaten
- 1 kl Knoblauchzehe
- 1 EL Semmelbrösel
- 1 El gutes Olivenöl
- 1 El Essig
- 1 Scheibe Toast
- Salz und Pfeffer
Das Gemüse putzen und die Knoblauchzehe mit Salz zerdrücken.
Paprika und Tomaten mit dem Zauberstag pürieren, dabei nach und nach Semmelbrösel, Öl, Essig und ca 1/4 l Wasser zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und einige Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen.
Man kann aus der Toastscheibe Bröckchen machen indem man sie in Würfel schneidet und in der Pfanne goldgelb ausbrät, aber ich esse den Toas einfach so geröstet dazu, da spart man das Bratöl