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Kabeljaukotelett mit Senfsoße und Pellkartoffeln

20 Jan

Autor: Requendel - Kategorie: Blog Requendel, Fisch, Hauptgerichte, Mischkost, warm

Heute gibt es mal einen Klassiker.

Für 2 Portionen braucht man:

  • 2 Kabeljaukoteletts
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • ca 20 g Butter
  • ca 20 g Mehl
  • 1/4 l fettarme Milch
  • 1 Zwiebel
  • etwas Thymian
  • 4 Tl Senf
  • Salz Pfeffer
  • ca 600 g Kartoffeln

Aus der Butter, dem Mehl, der Milch und der Zwiebel eine Mehlschwitze bereiten. Kurz durchkochen lassen.Mit dem Senf verrühren und mit einem Hauch Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Fisch in einem Sud aus Wasser, Salz  und Zitronensaft  vorsichtig garziehen lassen und mit der Soße und Pellkartoffeln servieren.

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