Kabeljau mit Kräutersoße

lecker und leicht

für zwei Portionen braucht man:

  • 1 kleines Bund glatte Petersilie
  • 1 kleines Bund Dill
  • 1 Zweig Thymian (zur Not geht auch eine Prise getrockneter Thymian)
  • 1 kleines Bund Basilikum
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 1 EL Senf
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 El Olivenöl
  • 3 El Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 400 g Kabeljaufilet
  • 1 kleines Lorbeerblatt
  • 1 Zitronenscheibe

Kräuter, Knoblauch und eine Zwiebel grob hacken, die andere Zwiebel in Viertel schneiden.

Kräuter, Knoblauch, die gehackte Zwiebel, Senf, Zitronensaft, Öl und Gemüsebrühe im Mixer glatt pürieren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

1/2 l Wasser mit dem Lorbeer, den Zwiebelvierteln und der Zitronenscheibe, Salz und Pfeffer aufkochen. Hitez reduzieren und den Fisch einlegen. Bei geschlossenen Deckel sanft gar ziehen lassen.

Den Fisch mit der Soße überziehen und mit Pellkartoffeln servieren

Requendel

About Requendel

Ich bin Renate, 45 Jahre alt und habe in den letzen zwei Jahren über 40 Kilo abgenommen. Die Erfahrungen die ich dabei gemacht habe, möchte ich gerne mit euch teilen, deswegen dieses Blog

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