Ein schnelle, fettarmes, würziges und preiswertes Essen für die dunkle Jahreszeit.
für 4 Portionen braucht man:
- 750 g Kartoffeln, geschält und in Stücke geschnitten
- 5 Tomaten in Scheiben geschnitten
- 5 Scheiben frische Ingwerwurzel
- 2 1/2 TL Salz
- 2 TL Currypulver, ich mag am liebsten die scharfe Madras-Mischung
- 1 EL Butter
- 2 mittelgroße Zwiebeln in Scheiben geschnitten
- 2 EL Petersilie gehackt
- 1 TL Kurkuma
- 1 Tasse heißes Wasser
Die Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Ingwerscheiben darin anrösten, Kurkuma, Currypulver, Salz und Petersilie zufügen und 5 Minuten auf sehr kleiner Flamme braten. Tomatenscheiben und Kartoffelstücke zugeben und beides in der Gewürzmischung ankochen. Danach mit dem Wasser auffüllen und gar kochen lassen.