Für vier Personen braucht man:
- 400 ml Gemüsebrühe
- 200 g Hirse
- 500 g geputzter und in Streifen geschnittener Wirsing
- 1 fein gewürfelte große Zwiebel
- 2 grob geraspelte Möhren
- eine Handvoll gehackte glatte Petersilie
- 200 g Schaf-Feta-Käse
- 1 TL Cumin
- 2 Eier
- 200 g Schmand
- 100 ml Sahne
- 1 gehäufter TL Kräutersalz
- etwas schwarzer Pfeffer
- frisch geriebene Muskatnuss
- 2 EL Sesamsaat
Hirse in der Gemüsebrühe garen. Das dauert etwa 20 Minuten, danach noch 15 Minuten abkühlen lassen.
Die Wirsingstreifen in kochenden Salzwasser 3 Minuten blanchieren, danch gut abtropfen lassen.
Die Hirse mit Zwiebel, Möhre, 2/3 der Petersilie und 3/4 des Fetas mischen.
Form fetten.
Die Hälfte der Hirsemischung einfüllen und den Wirsing darauf verteilen. Mit Cumin würzen. Den Rest der Hirse darauf verteilen und glatt streichen.
Die Eier mit dem Schmand, der Sahne, dem Kräutersalz mischen und mit Pfeffer und Muskat gut würzen. Über den Auflauf gießen. Mit der restlichen Petersilie, dem restlichen Käse und den Sesamsamen bestreuen und bei 200 Grad etwa 40 Minuten backen. Danch noch etwas im Ofen ruhen lassen.