Abnehmen und Rezepte
Rezepte die erfolgreiches Abnehmen erleichtern

Hagebuttenmarmelade mit Orangensaft

19 Sep

Autor: Requendel - Kategorie: Blog Requendel, Süßspeise

Diese Marmelade liebe ich heiß und innig, sie macht etwas Mühe aber es ist die Mühe wert.

Man braucht:

  • 2 kg Hagebutten, aus denen man erst einen Brei zubereiten muß

Dazu werden die Hagebutten gewaschen, von Blüten und Stielen befreit und halbiert, dabei werden die Kerne und Härchen entfernt. Die Fruchthälften knapp mit Wasser bedecken und etwa 20 Minuten kochen lassen, dann zerdrücken.

  • Von diesem Brei braucht man 700 g
  • dazu noch knapp 1/4 l frisch ausgepresster Orangensaft
  • 1 kg Gelierzucker
  • 4 Eßlöffel Whisky, dabei nicht die schlechteste Qualität wählen

Marmelade nach der üblichen Vorgehensweise zubereiten und in Gläser füllen.

Stichwörter

arabische Küche asiatische Küche Auflauf Bärlauch Curry Fisch Gemüse gesunde Ernährung Hähnchenbrust Hähnchenbrustfilet Joghurt kalorienarm kalte Küche Kartoffeln Koriandersaat Kräuterküche Lachs leichte Desserts leichte Küche Linsen Möhren Obst Orangen Paprika Pasta Porree Römertopf Rührei Resteverwertung Rohkost Salat schnelle Küche Sojamilch Spargel Spinat Suppe türkische Küche thailändisch Thunfisch Tofu Tomaten Tomatensoße Weißkohl Wok Zucchini

Ähnliche Beiträge

  • Leider keine ähnlichen Beiträge gefunden.

Trackback Uri kopieren

http://www.abnehmen-und-rezepte.de/allgemein/blog-requendel/hagebuttenmarmelade-mit-orangensaft.html/trackback

Ihr Kommentar

Alle Felder mit Sternchen (*) sind Pflichtfelder. Ihre E-Mail wird nicht veröffentlicht.

[ Alternative für E-Mail: @ = + ]

Feedback für diesen Artikel




top