Abnehmen und Rezepte
Rezepte die erfolgreiches Abnehmen erleichtern

Grünkern-Brotaufstrich

30 Nov

Autor: Requendel - Kategorie: Blog Requendel, Frühstück, Snack, Vorspeise, Vegan, Vollwertkost

Diesen Aufstrich liebe ich zur Zeit sehr, ich mag ihn gerne auf meinem selbstgebackenen Roggen-Sauerteigbrot, aber er schmeckt auch gut zu Pellkartoffeln.

  • 125 g Grünkern (grob gemahlen)
  • 1/4 l Wasser
  • 1 TL Frugola oder ein anderes vegetarisches Gewürz
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 3 EL Sesammus
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 4 TL Majoran
  • 3 TL Kräutersenf

Grünkern mit Wasesr, dem vegetarischen Gewürz und der Gemüsebrühe aufkochen und ca 20 Minuten ausquellen lassen.

Nach dem Auskühlen Das Sesammus, die feingeriebenen Knoblauchzehen und die Zwiebel, den Majoran und den Senf dazugeben und alles gut durchkneten.

Einige Stunden durchziehen lasse. Gut schmeckt dazu auch milchsauer eingelegtes Gemüse.

Dieser Aufstrich hält sich einige Tage im Kühlschrank

Stichwörter

arabische Küche asiatische Küche Auflauf Bärlauch Curry Fisch Gemüse gesunde Ernährung Hähnchenbrust Hähnchenbrustfilet Joghurt kalorienarm kalte Küche Kartoffeln Koriandersaat Kräuterküche Lachs leichte Desserts leichte Küche Linsen Möhren Obst Orangen Paprika Pasta Porree Römertopf Rührei Resteverwertung Rohkost Salat schnelle Küche Sojamilch Spargel Spinat Suppe türkische Küche thailändisch Thunfisch Tofu Tomaten Tomatensoße Weißkohl Wok Zucchini

Ähnliche Beiträge

  • Leider keine ähnlichen Beiträge gefunden.

Trackback Uri kopieren

http://www.abnehmen-und-rezepte.de/allgemein/blog-requendel/gruenkern-brotaufstrich.html/trackback

Kommentare

Sie finden hier 1 Kommentar zu “Grünkern-Brotaufstrich”

  1. Schlank durch vegetarische Ernährung? « Brotaufstriche, Fette, Wurst, Fleisch, Blutwerte, Ebenso, Bratlinge, Varianten « Abnehmen und Ernährung meinte am 14. Januar 2010 - 08:31 Uhr

    […] gleiche gilt für vegetarische Brotaufstriche im Gegensatz zu Wurst. Die sehr leckeren, vegetarischen Varianten haben es ganz schon in sich. […]

    ID 298

Ihr Kommentar

Alle Felder mit Sternchen (*) sind Pflichtfelder. Ihre E-Mail wird nicht veröffentlicht.

[ Alternative für E-Mail: @ = + ]

Feedback für diesen Artikel




top