Wir haben Silvester was Verrücktes gemacht, wir haben draußen auf dem Balkon, bei – 7 Grad, Koteletts gegrillt und ein schönes Feuer gemacht.
Das Rezept heißt für uns jetzt einfach Silvesterkoteletts
Für die Würzmischung:
- schwarzer frisch gemahlener Pfeffer
- Pimentpulver
- Oregano
- abgeriebene Zitronenschale
- Cayenne Pfeffer
- milder Paprika
- etwas Kreuzkümmel
Mit dieser Würzmischung die Koteletts gut einreiben und die Würze in das Fleisch massieren. Am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Für die Glasur:
- Honig und Tomatenmark zu gleichen Teilen
- Cayennepfeffer
- roten Balsamico
- Salz
Eine Seite des Grillrostes mit Alufolie bedecken
Die Zutaten für die Glasur zusammenrühren, so dass eine dickflüssige Soße entsteht, und abschmecken. Sie soll scharf-süß schmecken.
Das Fleisch auf dem freien Rost auf beiden Seiten ein paar Minuten vorgrillen und dann auf die Alufolie legen.
Und dann das angegrillte Fleisch auf die Alufolie legen und immer wieder mit der Glasur bestreichen. Dabei öfter wenden. Die Koteletts sollen dick von der fest gewordenen Glasur überzogen sein.
Dazu gab es den Cajun Krautsalat, es war ein köstliches essen und das Zubereiten hat viel Spaß gemacht.
[…] gab glasierte Koteletts mit Cajun-Krautsalat und dazu […]