Ein schnelles, sättigendes und kalorienarmes Essen.
für eine Portion braucht man:
- 60 g Vollkornpenne
- 200 g Zucchini
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Tomaten
- etwas gekörnte Gemüsebrühe
- 1 TL Olivenöl
- viel frisches Basilikum
- Pfeffer
- Salz
- Champignons nach Belieben
- 30 g Parmesan, am besten vom Stück gehobelt
Die Nudeln knapp gar kochen. Das Gemüse hacken oder in Würfel teilen. Etwas Wasser mit der gekörnten Brühe in eine große Pfanne geben. Zuerst Zwiebeln mit Knoblauch und Pilze dazu geben. Später die Zucchiniwürfel in die Pfanne geben und bei geschlossenem Deckel garen lassen. Eventuell etwas salzen und pfeffern.
Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen. Tomatenwürfel in die Pfanne geben und etwas später die ganzen Basilikumblätter. Wenn die Blätter wie Spinat zusammen gefallen sind, die Nudeln untermischen und alles zusammen heiß werden lassen.
Den Parmesan untermischen und genießen.