Fenchelsalat mit Datteln

für eine Schüsseln braucht man:

  • 2 große Fenchelknollen
  • 1 Apfel
  • 1 Orange
  • 100 g Datteln
  • Zitronensaft
  • 1 Becher Joghurt oder saure Sahne (ganz nach Kalorienwunsch)
  • 1 TL Senf
  • 1/2 TL Honig
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • gehacktes Fenchelgrün

Fenchel putzen und in schmale Streifen schneiden Den Apfel und die Apfelsine in dünne Scheiben schneiden. Datteln entkernen und zerkleinern. Alles mit Zitronensaft beträufeln und vermengen. Soßenzutaten verrühren und über den Salat gießen.

Dazu gibt es bei uns oft ganz schlichte Pellkartoffeln ohne alles.

Requendel

About Requendel

Ich bin Renate, 45 Jahre alt und habe in den letzen zwei Jahren über 40 Kilo abgenommen. Die Erfahrungen die ich dabei gemacht habe, möchte ich gerne mit euch teilen, deswegen dieses Blog

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>