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Einfacher Gersteneintopf

23 Mai

Autor: Requendel - Kategorie: Blog Requendel, Gemüse, Hauptgerichte, Suppe, Vegan, warm

Dies ist ein sehr vollwertiges und sehr einfaches Gericht, das ich gerne koche wenn ich mir mal was Gesundes tun will, wenn ich mich schlapp und erschöpft fühle. Gerste ist ein sehr gesundes Getreide.

für 4 Portionen braucht man:

  • 250 g Gerste, die man mindetens 5 Stunden, besser über Nacht eingeweicht hat
  • 3/4 l Wasser
  • etwas Salz
  • 2 El Olivenöl
  • 2 große Möhren gewürfelt
  • 1/2 Knolle Sellerie in feine Streifen geschnitten
  • frische Kräuter nach Wahl und Angebot. Liebstöckel ist besonders gut

Die eingeweichte Gerste in dem Wasser ankochen und dann auf kleiner Stufe 1 Stunde weich kochen lassen.

In der Zwischenzeit das Gemüse vorbereiten und in dem Öl leicht andünsten. Die gekochte Gerste dazu geben, gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und viel frischen Kräutern abschmecken

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