Heute haben wir gegrillt, das geht sogar mit Holz auf dem Balkon. Hier das Beweisfoto:
Es macht richtig Spaß und geht ohne Probleme, selbst der Qualm hält sich in Grenzen. Den Tisch können wir dann eben nicht ausklappen. Egal, gegessen wird dann eben drinnen.
Pro Person
- Putenbrustfilet in 2 cm Würfel geschnitten. Wir hatten um die 200 g pro Nase
- Viel Zitronensaft
- schwarzer, frisch gemahlener Pfeffer
- ein paar Tropfen Olivenöl
- 2-3 Knoblauchzehen durchgepresst
Die Zutaten zu einer Marinade rühren und das Fleisch einige Stunden in der Marinade lassen. Es soll ruhg kräftig vom Zitronengeschmack durchdrungen sein.
Dann auf Spieße stecken und bei mäßiger Temperatur auf Holz oder Holzkohle grillen. Es geht ganz ohne weitere Ölzusätze. Weder der Rost noch die Spieße werden eingeölt, das ist also wirklich eine kalorienarme Leckerei.
Dazu hatten wir ein Gemüseragout. Gerade dieser schlichte kräftige Geschmack nach Zitrone und Knoblauch hat uns begeistert.