Abnehmen und Rezepte
Rezepte die erfolgreiches Abnehmen erleichtern

Brennnesselsuppe

16 Feb

Autor: Requendel - Kategorie: Blog Requendel, Gemüse, Mischkost, mit Milch, Suppe

Ich freue mich schon so auf den Frühling, wenn ich die ersten jungen Brennnesseln sammeln kann. Diese Suppe gibt Energie im Frühjahr.

für vier Portionen braucht man:

  • 20 g Butter
  • 2 l junge Brennnesselblätter (achtung, beim Sammeln die ganzen Pflanzen pflücken und erst zuhause die Blätter zupfen)
  • 1 l Rinderbrühe
  • 3-4 EL Mehl oder Speisestärke zum Binden
  • 4 EL saure Sahne

Butter in einem Topf schmelzen lassen und die tropfnassen Brennnesselblätter wie Spinat zusammen fallen lassen. Mit der Brühe angießen und 15 Minuten kochen lassen.

Die Suppe pürieren, mit Mehl oder Speisestärke binden und mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken.

Jede Portion mit einem Klacks saurer Sahne verfeinern.

Stichwörter

arabische Küche asiatische Küche Auflauf Bärlauch Curry Fisch Gemüse gesunde Ernährung Hähnchenbrust Hähnchenbrustfilet Joghurt kalorienarm kalte Küche Kartoffeln Koriandersaat Kräuterküche Lachs leichte Desserts leichte Küche Linsen Möhren Obst Orangen Paprika Pasta Porree Römertopf Rührei Resteverwertung Rohkost Salat schnelle Küche Sojamilch Spargel Spinat Suppe türkische Küche thailändisch Thunfisch Tofu Tomaten Tomatensoße Weißkohl Wok Zucchini

Ähnliche Beiträge

Trackback Uri kopieren

http://www.abnehmen-und-rezepte.de/allgemein/blog-requendel/brennnesselsuppe.html/trackback

Ihr Kommentar

Alle Felder mit Sternchen (*) sind Pflichtfelder. Ihre E-Mail wird nicht veröffentlicht.

[ Alternative für E-Mail: @ = + ]

Feedback für diesen Artikel




top