Bald gibt es ihn wieder. Den Bärlauch. Dieses Kraut liebe ich und es soll gegen allerlei Beschwerden, ja sogar helfen Herzinfarkt vorbeugen. Und wenn es frischen gibt, steht er hier in den unterschiedlichsten Variationen. Zum Beispiel als Dip. Dieses Variante schmeckt zu Pellkartoffeln genau so gut wie zu Chips oder Bauernbrot.
250 g Speisequark
1 Becher saure Sahne
1 Teel. Honig
1 Zitrone (Saft und Schale)
12 rosa Pfefferkörner grob gemörsert
Kräutersalz
1 Bund Bärlauch feingehackt
1 kleine Zwiebel feingehackt
Quark und Saure Sahne mit Honig, Zitronensaft und Zitronenabrieb verühren. Mit Pfefferkörnern und Kräutersalz würzen. Die Zwiebel und den Bärlauch zugeben und unterrühren. Alles etwas durchziehen lassen.