Jetzt im Sommer schmeckt mir Mittags auch mal einfach ein kleiner Salat. Dieser hier ist im Moment mein absoluter Favorit.
200 g Cherry- oder Mirabelltomaten
100 g Krebsfleisch
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Essl. Olivenöl
etwas Ahornsirup
Saft von einer Zitrone
rote Currysauce
Mangosaft
Die kleinen Tomaten vierteln oder halbieren, je nach Größe. Mit den in schräge Streifen geschnittenen Lauchzwiebeln, der gehackten Knoblauchzehe in eine Schüssel geben.Aus dem Öl, dem Ahronsirup, Zitronensaft, Currysauce und Mangosaft eine Marinade rühren und über den Salat geben. Kurz durchziehen lassen und dann das Krebsfleisch unterheben.Krabben und Krebse liefern übrigens viel Glucosamin und Chondroitin für Gelenke sehr wichtig.