4 Personen:
Pro Portion ca: 400 kcal
Grundteig Quiche
• 10 Esslöffel Weizenmehl 550
• 2 Esslöffel Olivenöl
• 125 g Speisequark
• 1 Stück Ei
• 1/2 Teelöffel Salz
• Mehl zum Ausrollen
Die Zutaten zu einem glatten Teig vermengen und kurz kühl stellen.
Dann ausrollen und in eine ausgefettete Quichform (26 CM) geben. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.
• 500 g Tomaten
• 10 Stück Basilikumblätter
Die Tomaten in dicke Scheiben schneiden und auf dem Teig verteilen. Die Basilikumblätter darauf legen.
• 100 g Kräuterfrischkäse (Le Tatar, Bresso)
• ¼ liter fettarme Sahne
• 1 Essl. Gek. Brühe
• 1 Teel. Ahornsirup
• 1 Teel. Gemahlener weisser Pfeffer
• 2 Stück Eier
In eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen verquirlen.
Die Masse auf die Tomaten geben.
• 1 Mozzarella 150 g
In Scheiben schneiden und auf der Füllung verteilen.
Bei 150° ca 45 min abbacken.
Vor dem Servieren mit edelsüßen Paprika bestäuben.