3 Personen:
ca. 390 kcal pro Portion
400 g Rindfleisch mager
1 Orange
2 Teel. Brauner Zucker
10 weisse und 10 rosa Pfefferkörner
1 Essl. rote Currypaste
1 Essl. grüne Currysauce
1 Teel. Madras Currypulver
6 Essl. Sojasauce
3 Essl. weisses Sesamöl
1 Prise Zimt
1 walnussgrosses Stück Ingwer
250 g rote Paprika
250 g Champignons
250 g Zwiebeln
Das Rindfleisch in Streifen schneiden. Orangensaft und -abrieb, Öl, braunen Zucker, Sojasauce, rosa und weisser Pfeffer, frischer Ingwer fein gewürfelt, Currypulver, rote und grüne Currypaste mit einer Prise Zimt zu einer Marinade rühren und das Rindfleisch für mindestens 4 Stunden darin einlegen.
Inzwischen einen Tontopf wässern.
Paprika, Zwiebeln und Champignons, in Streifen schneiden. Das Fleisch in den Tontopf füllen, die Gemüse vermischen und auf das Fleisch geben. Mit dem Deckel verschliessen und für 45 min bei 180° in den Ofen.
[…] die Vitamine erhalten bleiben. So lässt sich kalorienarm und lecker kochen. Wie mensch an diesem Three Curry Beef aus dem Tontopf sehen […]