Zutaten für den Sellerie-Salat:
- 1 Knolle Sellerie
- 2 Stück Möhren
- 2 Stück Äpfel
- 1 Becher saure Sahne
- 100 ml Sojamilch
- abgeriebene Zitronenschale und den Saft von 1 Zitrone
- Pfeffer, Korinander, gek. Brühe und frische Petersilie, 1 Esslöffel Ahornsirup
Sellerie, Möhren und Äpfel raspeln. Zitronenschale reiben. Den Zitronensaft und den Ahornsirup zugeben und alles mit Pfeffer, Koriandersaat und gek. Brühe würzen. Ich nehme immer gestossene Pfeffer- und Korianderkörner.
Saure Sahn mit der Sojamilch verrühren und auf die Gemüse geben. Alles gut durchmischen und 30 min ziehen lassen.
Die Backkartoffeln:
Kleine Kartoffeln waschen und halbieren. Ein Backblech dünn mit Öl ausstreichen und mit groben Meersalz und Rosmarin (es geht aber auch Chilli oder gestossener Pfeffer oder Thymian) bestreuen. Die Kartoffeln mit den Schnittkanten nach unten auf das Backblech legen und in den Ofen geben. Bei 180° ca. 35 min.
Das ist ein schnelles sehr leckeres und kalorienarmes Essen und wenn es (wider Erwarten) vom Salat einen Rest gibt, so schmeckt der super auf Vollkornbrot.
[…] Dazu essen wir heute einen Rest von unserem Sellerie-Apfel- Salat […]