Für 2 Personen:
4 grosse Zwiebeln
1 Essl. Olivenöl
1/2 Liter Gemüsebrühe
1/4 liter Milch
Pfeffer aus der Mühle, Kräutersalz, Oregano, Kreuzkümmel
1/8 l. Apfelsaft
1 Teel. Madras Curry
Die Zwiebeln würfeln und in dem Öl anschwitzen. Die Hälfte aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Die andere Hälfte mit der Milch und der Brühe weichkochen. Mit Pfeffer, Kräutersalz, Oregano und Kreuzkümmel würzen. Den Apfelsaft zugeben und bei Starker Hitze die Flüssigkeit um 1/4 einreduzieren lassen. Alles mit dem Stabmixer durchpürieren und mit die bei Seite gestellten Zwiebeln wieder in die Suppe geben. Alles auf kleiner Flamme heiß werden lassen. Mit dem Madras Curry abschmecken und servieren.