Zutaten:
- 1 Steckrübe
- 2 Möhren
- 1 Zwiebel
- 8 mittelgroße Kartoffeln
- 4 Pimentkörner
- 10 weisse Pfefferkörner
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Essl. gekörnte Brühe
- 200 ml Wasser
Die Steckrübe die Möhren und die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel würfeln und in 1 Essl. Olivenöl leicht bräunen. Die Gemüse dazugeben und kurze schmoren. Mit dem Wasser auffüllen und die zerstoßenen Pfeffer- und Pimentkörner, sowie 1 Lorbeerblatt dazugeben. Mit der gekörnten Brühe würzen und alles gut weich kochen lassen. Dann durchstampfen und einen Moment ziehen lassen.
Dazu schmeckt gedünsteter Fisch, oder wer es fleischig mag. Kassler
Diese Variante ist sehr viel weniger gehaltvoll wie das ursprüngliche Rezept. Da werden die Rüben auf Speck, Schweinebacke oder dicken Rippen gekocht.
[…] Mute. Zum einen habe ich Appetit auf Deftiges, Winterliches. Das kommt immer gut. Also wird es ein Rübenmus in der Diätvariante geben. Auf der anderen Seite macht sich aber auch so langsam der Appetit auf leichte […]
[…] Rübenmus abgespeckt […]
[…] Die Körner sind recht gross und hart. Ich mag sie, wie auch Pfeffer am liebsten gemörsert. Zu Steckrübenmus verwende ich es […]