Heute habe ich mir wieder mal ein Rezept ausgedacht. Wir hatten Gäste und da gibt es gerne Pasta bei uns, aber ich mag halt nicht immer die Standardsaucen servieren:
Zutaten für 2 Personen:
- 5 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 chillischote rot
- 4 cl Wodka
- 1 Teelöffel Zucker
- 1 Ds. Tomaten
- Salami luftgetrocknet
- Olivenöl, Piment, schw. Pfeffer, gekörnte Brühe und scharf. Paprika
- Volanti oder andere Nudeln
Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen und die Chillischoten fein hacken, Olivenöl in in einer hohen Pfanne erhitzen und die Gemüse anbraten, sie sollen ruhig ein wenig Farbe bekommen. Nun mit dem Zucker bestreuen und leicht karamelisieren lassen. Mit dem Wodka ablöschen und einen Moment schmoren lassen. Dann die Tomaten dazu geben. Mit gestoßenem schwarzem Pfeffer und Piment würzen. 1 Esslöffel gekörnte Brühe einrühren und mit scharfen Paprika abschmecken.
Die Nudeln kochen. Ich nehme gerne Volanti, das sind so lustige Hütchennudeln, aber das kann jede/r halten wie er/sie will.
5 Minuten vor dem Garwerden der Nudeln dünn geschnittene Salami in die Sauce geben und alles noch ein mal durchkochen. Dann die Nudeln mit dem Ragout vermischen und in einer Schüssel anrichten.
Etwas geriebener Parmesan ist keine Schande.
Salami hat zwar viel Fett, aber sie wird auch extrem dünn geschnitten und es braucht nicht so viel sein. Auch eine gewichtmässig kleine Menge sieht nach viel aus.