Hier mal wieder ein Klassiker aus Grossmutters Kochbuch:
Für 4 Personen
200 g Reis (ich habe Arborio genommen. Milchreis tut es wohl auch)
3/8 l Milch
3/8 l Wasser
50 g Butter
1 Pfund Pilze
Zwiebel
Petersillie
Salz
Muskat
2 – 3 Eier
Der Reis wird mit dem Milch und dem Wasser zugesetzt und zugedeckt und langsam weichgekocht. Die geputzten und in Scheibengeschnittenen Pilze werden mit Zwiebel und PEtersillie 20 min gedämpft. In den abgekühlten Reis gibt man die Gewürze, das Eigelb und zuletzt Eischnee. In eine gefettete Auflaufform gibt man nun abwechseln eine Schicht Reis und eine Schicht Pilze. Abschließen mit einer Schicht Reis. Ein wenig Paniermehl überstäuben und mit Butterflöckchen besetzen. 30 min in den Ofen.