Für 4 Personen:
1 kg Putenrollbraten (vom Metzger eine Tasche einschneiden lassen)
10 getrocknete Pflaumen
über Nacht in
100 ml Madeira
einweichen lassen, die Pflaumen in den Rollbraten füllen.
1 Essl. Olivenöl
in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundrum anbraten. Dann in einen Bräter setzen und bei 175° in den Ofen. Immer mal mit
250 ml Hühnerbrühe
begiessen.
Nach 60 min. Das Fleisch aus dem Bräter nehmen und in Alufolie wieder in den Ofen geben. Die Hitze auf 100 ° reduzieren.
Den Bratensaft mit dem Madeira in einen Topf geben und aufkochen lassen. 2 Essl. süße Sahne zugeben und die Flüssigkeit ein wenig einreduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ein gesundes, kohlenhydratarmes Rezept!
Den Braten in Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten.