Eines meiner Lieblingsessen ist sehr simpel und eine abgespeckte Version von Pesto, welches ja doch recht gehaltvoll ist.
Zutaten für 2 Personen:
- 500 g Pasta
- 1 Tasse Brühe
- 1 Essl. Butter
- Pfeffer
- Kräuter nach Belieben
Die Pasta nach Vorschrift kochen. Inzwischen die Brühe erhitzen und die Butter und den Pfeffer beigeben. Es kommt auf die Kräuter an ob mensch hier weissen, schwarzen oder roten nimmt. Bei Petersillie gebe ich gerne noch Knoblauch bei und eine Chillischote. Nun die Kräuter hacken. Manchmal nehme ich gemischte. Manchmal nur Bassilikum, Bärlauch oder die gute alte Petersillie. Schnittlauch ist auch sehr lecker übrigens. Wenn die Nudeln gar sind durchseihen und mit den Kräutern mischen. Diese Sauce ist so mager, dass sogar noch ein wenig geriebener oder besser noch gehobelter Parmesan in die Energiebilanz passt. Seit ich bei AIQUM bin habe ich viele der alten Lieblinge entfettet und bin immer wieder überrascht wie wenig Fett es braucht um einen tollen Geschmack zu zaubern.
Statt Parmesan schmecken auch gut frische Sprossen auf diesem Gericht.