Im Diät Forum kam neulich die Rede auf Fettarme Kuchenrezepte und das habe ich mal ein wenig ausprobiert. Eigentlich. Leider ist das Rezept nicht richtig kalorienarm, da mensch den Zucker braucht und Fett für die Form. Sicher lässt sich da noch einiges einsparen. Zum Beispiel könnten die Eier reduziert werden auf 1 und der Rest kann mit Magermilch aufgefüllt werden. Und statt des Honigs geht natürlich auch Süßstoff. Ich selber backe es so und esse lieber weniger, denn gerade der Honig gibt einen schönen Geschmack.
Zutaten:
- 500 g Magerquark
- 3 Eier (oder 1 Ei und 100 ml Magermilch)
- 1 Zitrone
- 3 Esslöffel Honig (oder Süßstoff)
- 3 Esslöffel Vanille – Zucker
- 2 Bioorangen
- 200 g Mehl
- 1/2 Backpulver
- Etwas Fett für die Form
Den Honig im Wasserbad erwärmen und mit den Eiern und dem Magerquark verrühren. Abgeriebene Zitronenschale von einer Zitrone, sowie den Saft der Frucht zur Ei masse geben und gut durchrühren. Das Mehl und das Backpulver unterrühren.
Eine Tarteform dünn ausfetten und mit dem Vanillezucker ausstreuen. Die Orange schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die gezuckerte Form damit auslegen und mit dem Teig bedecken. Bei 180 ° in den Ofen geben und ca. 20 – 35 Min. backen. Dann noch heiß stürzen.
Ich habe die Orangenscheiben mit Schale gelassen. Das kann jede/r halten wie er/sie will. Ich persönlich mag das so gerne, weil es ein wenig bitter ist.
[…] Wer mag kann ja mal hier gucken, da ist das Rezept. Orangen Tarte Tartin […]
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