10 Personen
- 530 g Rinderhackfleisch
- 230 g Mais
- 250 g Möhren
- 250 g Sellerie
- 200 g Zwiebel
- 200 g Paprika
- 2 Chillischoten
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Essl. Olivenöl
- 2 Lorbeerblätter
- 400 g Tomaten
- 3 Essl. Tomatenmark
- 2 Teel. Zucker
- 1/2 l. Gemüsebrühe
- Schwarzkümmel, Koriandersaat, weißer Pfeffer
- Paprika edelsüß
Mais abtropfen lassen, die Gemüse kleinschneiden. Öl mit dem Lorbeerblatt in einer Wokpfanne oder einem Schmortopf erhitzen. Das Hackfleisch ein wenig auflockern und in das heisse Öl geben. Scharf anbraten, mit dem Zucker bestreuen und kurz karamelisieren lassen. Die Gemüse zugeben und alles auf hoher Flamme schmoren. Mit den Tomaten, dem Tomatenmark und der Gemüsebrühe ablöschen. 5 min auf hoher Flamme kochen lassen und ab und an durchrühren. Dann die Hitze reduzieren und einen Deckel auflegen. Ca. 20 Min kochen lassen. Dann ausschalten. Ca. 3 Stunden abkühlen lassen und mit Schwarzkümmel,. Koriandersaat, weißen Pfeffer und Paprika edelsüß würzen.
Dazu passen Nudeln oder Reis
Eine Portion hat ca. 220 kcal