Mexikanische Hackfleischpfanne

copyright Karin Braun

10 Personen

  • 530 g Rinderhackfleisch
  • 230 g Mais
  • 250 g Möhren
  • 250 g Sellerie
  • 200 g Zwiebel
  • 200 g Paprika
  • 2 Chillischoten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Essl. Olivenöl
  • 2 Lorbeerblätter
  • 400 g Tomaten
  • 3 Essl. Tomatenmark
  • 2 Teel. Zucker
  • 1/2 l. Gemüsebrühe
  • Schwarzkümmel, Koriandersaat, weißer Pfeffer
  • Paprika edelsüß

Mais abtropfen lassen, die Gemüse kleinschneiden. Öl mit dem Lorbeerblatt in einer Wokpfanne oder einem Schmortopf erhitzen. Das Hackfleisch ein wenig auflockern und in das heisse Öl geben. Scharf anbraten, mit dem Zucker bestreuen und kurz karamelisieren lassen. Die Gemüse zugeben und alles auf hoher Flamme schmoren. Mit den Tomaten, dem Tomatenmark und der Gemüsebrühe ablöschen. 5 min auf hoher Flamme kochen lassen und ab und an durchrühren. Dann die Hitze reduzieren und einen Deckel auflegen. Ca. 20 Min kochen lassen. Dann ausschalten. Ca. 3 Stunden abkühlen lassen und mit Schwarzkümmel,. Koriandersaat, weißen Pfeffer und Paprika edelsüß würzen.

Dazu passen Nudeln oder Reis

Eine Portion hat ca. 220 kcal

KA-Rit

About KA-Rit

ich bin 10 Jahre alt, Künstlerin und Hexe, verheiratet und seit Februar 07 bei AIQUM, in der Zeit habe ich 17,6 kg abgenommen und weiß das ich hier auch den Rest schaffe.
PS: Nach 1 jähriger Pause bin ich nun wieder ins AIQUM Programm eingestiegen. Seit 13.11.2009 bin ich wieder dabei.

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