Immer um diese Zeit habe ich so eine Tendenz von den deftigen Wintergerichten weg zu einer leichten Küche. Es ist so ein den Frühling herbei essen. 🙂 Hier steht mehr dazu.
Dieser Salat ist ein ideales Gericht zu diesem Zweck, weil er Komponenten aus enthält die sowohl in die kalte, als auch, in die Frühlingszeit passen. Er ist ein gute Laune essen und wird von uns im Sommer gerne zum Grillen gegessen. Heute wird es ihn mit Backblechkartoffeln und Lachs geben.
Zutaten:
Feldsalat, Tomaten, Petersilie, 1 Apfel, 1 Birne, Zitronensaft von einer Zitrone, Ahornsirup und rote Zwiebeln, Olivenöl
den Salat waschen und trocken schleudern. Petersilie hacken und Apfel, Birne und Tomate in Scheiben schneiden. Alles in einer Schüssel mischen und mit dem Zitronensaft, dem Ahornsirup und dem Olivenöl beträufeln. Mit wenig Salz und gestoßenem schwarzen Pfeffer würzen. Alles noch einmal durch heben und etwas durchziehen lassen.
Der Salat schmeckt ausgesprochen lecker und ist sehr aromatisch. Daher serviere ich dazu meistens Dinge die eher schlicht sind. Der Lachs wird in diesem Fall nur mit ein wenig Meersalz bestreut und mit einer Scheibe Zitrone in ein dünn ausgefettetes Stück Folie gewickelt im Ofen gegart. So bewahrt er gut seinen Eigengeschmack. Ich esse ihn so am liebsten.
Im Sommer gibt es diesen Salat auch schon mal als Hauptgericht mit Fladenbrot. Auch sehr lecker und kalorienarm.
[…] gibt es einen Mallorquinischen Salat. Der zur Hauptsache aus Tomaten, Apfel, Birne und Feldsalat besteht. Das dazu gehörige Dressing […]