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Lachendes Brot

11 Jan

Autor: KA-Rit - Kategorie: Aus dem Ofen, Blog KA-Rit, Gebäck

Ich weiß ein komischer Name. Dieses Brot ist entstanden, als ich erst beim Ansetzen des Teiges merkte das nicht genug Weizenmehl im Haus ist. Also kurz überlegt und Kichererbsen- und Braunhirsemehl hinzugegeben.

Braunhirse enthält viel Silicia und das fördert die Kommunikation. Einmal die der Körperzellen untereinander, was wiederum das Immunsystem stärkt, und zum anderen, die Kommunikation zu den Mitmenschen. Hier wird sogar noch das Lachen in Form vom Kichererbsenmehl beigefügt.

ca. 750 g Brot

400 g Weizenmehl

50 g Kichererbsenmehl

50 g Braunhirsemehl

1/2 Teel. Salz

1 Tell. Zucker

1 Päckchen Hefe

2 Essl. getrockeneten Sauerteig

350 ml lauwarmes Wasser

1 Handvoll Kürbiskerne

Die Mehle mit dem Salz, dem Zucker, der Hefe und dem Sauerteig vermischen. Mit dem Wasser zu einem festen, aber geschmeidigen Teig kneten. 20 – 30 min gehen lassen. Erneut durchkneten, hierbei die Kürbiskerne einarbeiten. Ein Backblech mit Papier auslegen und die Kugel in den kalten Ofen schieben. Dort gut 40 min gehen lassen. Eine Schale mit kalten Wasser in den Ofen stellen und das Brot bei 180° ca. 45 Minuten backen.

Das Brot schmeckt am besten ganz frisch. Am nächsten Tag hat es einen leicht bitteren Nachgeschmack, den ich auch recht interessant finde.

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