1 mittlegrosser Hokaido-Kürbis (kanppes Kilo)
2 Päckchen Trockehefe
500 g Dinkelmehl
50 g Maismehl
1 Essl. Meersalz
3 Teel. Öl (am besten natürlich Kürbiskern)
50 g Kürbiskerne
Kürbis entkernen und das in kleine Stücke geschnittene Fruchtfleisch in einem Topf geben. Mit wenig Wasser 10 min weich dünsten. Abkühlen lasse und mit dem Pürierstab fein schreddern.
Das Püree mit der Hefe vermischen Die Mehle, Salz und Öl in eine Schüssel geben und mit dem Kürbispüree verkneten. Eventuell etwas Wasser zugeben. Ca. 1 Stunde gehen lassen.
Den Teig erneut durchkneten, diesmal die Kürbiskerne einarbeiten. Einen runden Brotlaib formen und mit dem Wasser einritzen (Muster ist egal). 30 min gehen lassen und dann das Brot bei 180° ca 50 min abbacken.