Ich liebe Kuchen die sich schnell zusammenrühren lassen. Da ich am abnehmen bin, habe ich mir einige Alternativen zum Fett für den Rührteig einfallen lassen.
1 Ds. Kokosmilch
3 Eier
Saft und Schale von 1 Zitrone
Tonkabohne gerieben
150 g Zucker
Die Kokosmilch mit den Eiern glattrühren. Zitrone, Zitronenschale und Zucker unterrühren. Tonkabohne zugeben und ebenfalls unterrühren.
400 g Mehl
100 g Vollmilchschokolade
3 Birnen
1 Backpulver
Die Schokolade grobhacken, die Birnen in kleine Würfel schneiden. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und zu der Ei-Kokmosmischung geben, gute unterrühren. Birnen und Schokolade zugeben und ebenfalls unterheben. Eine Auflaufform mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben. Bei 150 ° ca. 30 min in den Ofen.