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Kartoffelbrot

15 Mrz

Autor: KA-Rit - Kategorie: Aus dem Ofen, Blog KA-Rit, Gebäck

500 g Pellartoffeln noch warm

1 Ei

2 Essl. Olivenöl

50 ml von dem Kartoffelwasser

Die Kartoffeln pellen und mit Ei, Öl, Kartoffelwasser zerstampfen, bis es ein feines, sehr flüssiges Mus gibt.

650 g Weizenmehl

1 Päckchen Trockenhefe

2 Essl. getrockeneter Sauerteig

1 Teel. Zucker

Mit einander vermischen und zu dem Kartoffelbrei geben. Ca.

100 ml lauwarmes Wasser

1/2 Teel Muskat

10 Körner Koriander gemörsert

zugeben und alles zu einem Teig verkneten. Die Schüssel abdecken und den Teig eine halbe Stunde ziehen lassen. In der Zwischenzeit ein Blech mit Backpapier auslegen.

100 g Kürbiskerne

auf den Teig streuen und unterkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und auf das Backblech geben. Im kalten Ofen erneut 1 Stunde gehen lassen. Eine feuerfeste Schale mit Wasser in den Ofen stellen und das Brot bei 150 ° ca. 50 – 60 min backen.

Über den Teig

100 g Kürbsikerne

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