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Kartoffel Tomaten Auflauf

21 Dez

Autor: KA-Rit - Kategorie: Aus dem Ofen, Blog KA-Rit, mit Ei, Vegetarisch

Kartoffel-Tomaten-Gratin

ca. 630 kcal

pro Person

300 g Pellkartoffeln

150 g Tomaten

1 grosse Zwiebel

2 Essl. Paprikafrischkäse

50 g saure Sahne

50 ml Milch

1 Ei

Schwarzkümmel

schwarzer Pfeffer

Kräutersalz

30 g geriebenen Gouda

Öl für die Form

Die Kartoffeln zu Pellkartoffeln kochen und gut auskühlen lassen. Dann schälen und in Scheiben schneiden. Ebenfalls die Tomaten und die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Eine Schicht Kartoffeln in eine dünn mit Öl ausgestrichene Auflaufform legen, mit schw. Pfeffer würzen. Darauf die Tomatenscheiben verteilen mit Pfeffer und Schwarzkümmel bestreuen. Eine weitere Lage Kartoffeln schichten und wieder pfeffern.

Frischkse, saure Sahne, Milch und Ei mit Kräutersalz verrühren und über das Gemüse geben. Mit dem Gouda bestreuen und bei 180° ca. 30 min überbacken.

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