ca. 630 kcal
pro Person
300 g Pellkartoffeln
150 g Tomaten
1 grosse Zwiebel
2 Essl. Paprikafrischkäse
50 g saure Sahne
50 ml Milch
1 Ei
Schwarzkümmel
schwarzer Pfeffer
Kräutersalz
30 g geriebenen Gouda
Öl für die Form
Die Kartoffeln zu Pellkartoffeln kochen und gut auskühlen lassen. Dann schälen und in Scheiben schneiden. Ebenfalls die Tomaten und die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Eine Schicht Kartoffeln in eine dünn mit Öl ausgestrichene Auflaufform legen, mit schw. Pfeffer würzen. Darauf die Tomatenscheiben verteilen mit Pfeffer und Schwarzkümmel bestreuen. Eine weitere Lage Kartoffeln schichten und wieder pfeffern.
Frischkse, saure Sahne, Milch und Ei mit Kräutersalz verrühren und über das Gemüse geben. Mit dem Gouda bestreuen und bei 180° ca. 30 min überbacken.