Kartoffel Tomaten Auflauf

Kartoffel-Tomaten-Gratin

ca. 630 kcal

pro Person

300 g Pellkartoffeln

150 g Tomaten

1 grosse Zwiebel

2 Essl. Paprikafrischkäse

50 g saure Sahne

50 ml Milch

1 Ei

Schwarzkümmel

schwarzer Pfeffer

Kräutersalz

30 g geriebenen Gouda

Öl für die Form

Die Kartoffeln zu Pellkartoffeln kochen und gut auskühlen lassen. Dann schälen und in Scheiben schneiden. Ebenfalls die Tomaten und die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Eine Schicht Kartoffeln in eine dünn mit Öl ausgestrichene Auflaufform legen, mit schw. Pfeffer würzen. Darauf die Tomatenscheiben verteilen mit Pfeffer und Schwarzkümmel bestreuen. Eine weitere Lage Kartoffeln schichten und wieder pfeffern.

Frischkse, saure Sahne, Milch und Ei mit Kräutersalz verrühren und über das Gemüse geben. Mit dem Gouda bestreuen und bei 180° ca. 30 min überbacken.

KA-Rit

About KA-Rit

ich bin 10 Jahre alt, Künstlerin und Hexe, verheiratet und seit Februar 07 bei AIQUM, in der Zeit habe ich 17,6 kg abgenommen und weiß das ich hier auch den Rest schaffe.
PS: Nach 1 jähriger Pause bin ich nun wieder ins AIQUM Programm eingestiegen. Seit 13.11.2009 bin ich wieder dabei.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>