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Kartoffel – Apfelauflauf

04 Okt

Autor: KA-Rit - Kategorie: Aus dem Ofen, Blog KA-Rit, Hauptgerichte, mit Ei, traditionelle Essen, entschärft, Vegetarisch

copyright Karin Braun

1 kg Pellkartoffeln

3 Äpfel

4 rote Zwiebeln

200 g Limburger

1 B. saure Sahne

3 Eier

1 Essl. gek. Brühe

10 Körner weisser Pfeffer gemörsert

Eine Bassilikumblätter

Die Pellkartoffeln Pellen, die Zwiebel in dünne Ringe schneiden und in wenig Fett in einer Pfanne kurz anschmoren. Eine Auflaufform ausfetten und die Hälfte der Kartoffeln, die Hälfte der in Stücke geschnittenen Äpfel und die Hälfte der Zwiebeln in die Form schichten.

Den Limburger in dünne Scheiben schneiden und auf den Schichten verteilen. Die restlichen Zutaten einfüllen und aus Sahne, Eier, Pfeffer, Brühe eine Eisahne rühren. Diese auf dem Auflauf verteilen. Eine weitere Kugel Mozzarella zerbröseln und auf den Auflauf geben. Darauf frisch gerupfte Bassilkumblätter geben. Alles in den Ofen für ca. 40 min bei 180°.

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