Jetzt in der Sommerzeit ist es für Menschen die Abnehmen wollen nicht immer einfach. Es wird viel gegrillt und da kommt sehr oft, sehr fettes auf den Tisch. Das ist auch hier in der Wilden Dreizehn so. Hier lodern die fröhlichen Flammen des Grillfeuers bestimmt 3 x die Woche, und wenn ich da jedesmal Wurst und Nackensteak essen würde, dann wäre es nichts mit dem Abnehmen. Also habe ich mir einige Varianten ausgedacht die fettarm und trotzdem lecker sind. Die sind so schmackhaft, dass besagte Nackensteaks hier immer weniger zum Einsatz kommen, sondern alle meine kulinarischen Ergüsse übernehmen. Das nachfolgende Rezept ist ein großer Renner bei uns.Für das Gemüse kann mensch Alufolie verwenden. Ich möchte darauf nach Möglichkeit verzichten und habe mir einen Tontopf im Chinaladen geholt.
Diesen Topf vorher gut 2 Stunden wässern und dann dünn mit Öl ausstreichen. Nun in dünne Streifen geschnittene Gemüse z. B.:
- Möhren
- Porree
- Spitzkohl
- Paprika
hineingeben und mit
- Pfeffer
- Kräutersalz
- Schwarzkümmel
- Paprika edelsüss
würzen. Mit 1/2 Tasse Gemüsebrühe und1 Essl. Sojasauceübergiessen und mit geschlossenen Deckel auf den Grillrost stellen. Da sollte ein lustig Feuer unter brennen.
Nach einer halben Stunde sieht es ungefähr so aus:
Dazu gab es Lachfilet gegrillt. Mariniert mit Roter Currysauce, Zitronensaft, etwas Öl und etwas Ahornsirup und 1 Teel. Sojasauce.