Zutaten:
- 500 g Magerquark
- 2 Eier
- 100 g Zucker
- etwas Zimt und die abgeriebene Schale von einer Zitrone.
Die obigen Zutaten schaumig schlagen und nun den Saft von 1 Zitrone hinzugeben.
- 300 g Mehl
- 1 Backpulver
- 1 Ds. Ananas
- 2 Esslöffel angeröstete Mandelplättchen
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter den Eierquark heben. Falls der Teig etwas fest wird mit Ananassaft glattrühren. Nun die Ananasstücken unter heben und alles in einen mit Backpapier ausgelegte Form geben. Mit den angerösteten Mandelplättchen bestreuen und bei 180 ° ca 30 min abbacken.
Es schmeckt übrigens auch toll, wenn mensch den Kuchen mit dünnen Zitronenscheiben belegt. Ich nehme Biofrüchte und lasse die Schale dran. Das gibt dem ganzen etwas sehr frisches.