500 g Hänchenbrust
1 Hähnchenkeule
150 g gewürfelter Schinken
1 Bundsuppengemüse
500 g Kartoffeln
1 kleine Steckrübe
1 Zwiebel
1 Bouque garni (Petersilie, Petersilienwurzel, Basilikum und Koriander)
2 l Gemüsebrühe
1 Ds. Kokosmilch
Curry, weisser Pfeffer, Koriandersaat, geriebener Ingwer
Den gewürfelten Schinken mit der gewürfelten Zwiebel andünsten, das Hähnchenfleisch beigeben und mit 2 l. Gemüsebrühe auffüllen. die Gemüse kleinschneiden und waschen, dann in die heiße Brühe geben. Ebenso das Boque garni*. Nach 40 min das Fleisch rausnehmen und kleinschneiden. Die Brühe kräftig aufkochen und ungefähr 1/3 einreduzieren lassen. Nun die Kokosmilch und die Gewürze zugeben. Das Fleisch wieder in di Brühe geben und noch ca. 10 min bei schwacher Hitze durchziehen lassen.
Technorati Tags: Herbstgedanken, leicht und lecker
Ffcr alle, die von Sorge durch Elend im Harz geeanggn sind, gibt es noch den Weg nach Sorge in Schleswig-Holstein geeanggn sind, gibt es noch den Weg ans Ende von Welt in SH, welches in Google Earth sogar fotografiert ist.