Zutaten:
- 1 Esslöffel löslichen Getreidekaffee
- 1 Prise Zimt
- 1 Teel. Zucker
- 100 ml heißes Wasser
- 50 ml Sojamilch
Das Wasser zum Kochen bringen. Den Getreidekaffee, den Zucker und den Zimt in eine Kaffeeschale geben und mit dem Wasser übergiessen. Kurz umrühren. Entzwischen die Sojamilch in einem hohen Topf erwärmen und dabei mir einem Schneebessen aufschlagen. Am besten geht hier ein kleiner Schneebesen mit einer Spiralwicklung, dass macht den Schaum feinporiger. Die aufgeschlagene Milch auf den Kaffee geben und nach Wunsch mit Zimt oder Kakaopulver bestäuben.
Dieser Milchkaffee ohne Kaffee ist bei uns auch als kalorienarmes Dessert sehr beliebt. Oder mal so zwischendrin. Denn er macht gut satt.
[…] und lecker. Ausserdem löschen sie den Durst wirklich, da sie ich sie nicht verzuckert trinke. Der Getreidekaffee hat ausserdem noch den Nutzen, dass er mir hilft über meine Kaffeesucht hinweg zu […]