1 Packet Bratlingmischung (Bauck, Alnatura)
Nach Vorschrift anrühren und quellen lassen.
1 Zwiebel und 1 Paprikaschote rot
in feine Würfel schneiden und unter den Bratlingteig mischen.
Tip: Die angegebene Wassermenge reduzieren und durch ein Ei ersetzen.
1 Blumenkohl
Blätter und Strunk entfernen und im ganzen in heißes Salzwasser geben und 10 min blanchieren, dann herausnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Den Blumenkohl mit der Unterseite nach oben auf die Arbeitsfläche legen und die Füllung mit der Gabel in die Ritzen quetschen.
Eine Auflaufform ausfetten und den Blumenkohl mit der Unterseite nach unten hinein setzen.
2 Möhren
1 Zwiebel
1 Lauchstange
2 Tomaten
feinwürfeln und um den Kohl drapieren.
Für 20 min bei 180° in den vorgeheizten Backofen.
50 g geriebener Gouda
10 min vor Ende der Backzeit auf den Blumenkohl geben. Pfeffer und Salz nach Geschmack.