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Frikadellen light

18 Mai

Autor: KA-Rit - Kategorie: Blog KA-Rit, traditionelle Essen, entschärft, warm

Heute wird mal wieder gegrillt und ich habe Appetit auf Frikadellen. Das ist nun auch mit Rinderhack nicht gerade fettarm, daher trickse ich da ein wenig:

Für 4 Personen:

  • 500 g Rinderhack
  • 3 Essl. Speisequark 40%
  • 1 Paprikaschote feingehackt
  • Paniermehl
  • 1 Teel. Senf
  • Pfeffer, Kräutersalz, Muskatnuss frisch gerieben, Paprikapulver und 1/2 Teel. Curry

Das Hack in eine Schüssel geben und mit allen anderen Zutaten vermengen. Paniermehl sollte so zugegeben werden, das sich leicht Frikadellen formen lassen und das Ganze eine feste, aber nicht betonartige, Substanz hat.

Die Frikadellen mit etwas Olivenöl einstreichen und auf dem Grill garen.

Ersatzweise: statt der Parprikaschote schmeckt auch: Geriebene Wurzel oder feingehackte Petersillie.

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