Für 4 Personen:
4 Forellen
1 Bund Suppengemüse
2 Zwiebeln
2 Bund Dill
200 g durchwachsener Speck oder Schinkenwürfel
Butter für das Backblech
Pfeffer, Salz, Zitrone
1/4 l Weißwein
1/4 l Gemüsebrühe
2 Essl. Creme Fraiche
Die Forellen waschen, mit dem Zitronensaft beträufeln und salzen. Anschließend mit Dill füllen. . Das Suppengemüse und die Zwiebel in feiner Würfel (Brunoise) schneiden und auf ein ausgefettetes Backblech sreuen. Die Fische auf das Gemüse geben und mit dem Wein und der Gemüsebrühe übergiessen. Alles bei 180 ° ca. 20 – 30 min backen. Eventuell noch ein wenig Flüssigkeit nachfüllen.
Nachdem Garwerden die Fische auf einer Platte warmstellen und das Gemüse mit der Flüssigkeit in einem Topf geben. Zu kochen bringen und mit der Creme Fraiche abziehen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit Dill garniert servieren.
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