Zutaten:
- 200 g Erdbeeren
- 25 g braunen Zucker
- 100 ml weißen Balsamico Essig
- 2 cl Wodka
Die Erdbeeren kleinschneiden. Den Zucker leicht karamellisieren lassen und die kleingeschnittenen Erdbeeren dazu geben und mit dem weissen Balsamico auffüllen. Alles bei mittlerer Hitze einkochen lassen und den Wodka zugeben. Mit dem Pürierstab sehr fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Danach noch heiß in ein Schraubverschluß Glas füllen.
Schmeckt sehr gut zu Tonkabohnen Eis, Vanillemouse oder deftig zu kurzgebratenen Geflügel.
Eignet sich auch sehr gut zum Verzieren der Teller bei festlichen Anlässen. Dazu gibt es sogenannte Squeezebottles mit denen sich tolle Muster dekorieren lassen.
Lässt sich gut lagern.
Rezept: Erdbeer-Balsamico-Reduktion
Nachdem ich diese Erdbeer-Balsamico-Reduktion bereits Anfang Juli gemacht, aber noch nicht darüber gebloggt habe und weil ich sie gestern in meinem Eintrag über Melonen mit Parmaschinken erwähnt habe und heute bereits die ersten "Dr…