Es ist ja wieder Zeit für die Weihnachtsbäckerei. Und, Abnehmen hin oder her, so ab und an ein Keks passt in jede Energiebilanz. Vor allem diese Biskotti. Die sind eh eher Energieriegel mit den getrockneten Früchten und Mandeln.
300 g Weizenmehl 550
100 g Zucker
125 g Butter
1 Orange (Schale und Saft)
1 Ei
1 Prise Salz
zu einem festen Teig verarbeiten.
50 g getr. Aprikosen
70 g Mandeln
50 g Pistazien
grob hacken und unter den Teig kneten. Nun den Teig teilen und 2 Rechtecke ca. 10 cm x 30 cm formen und auf ein mit Backpapier ausgeschlagenes Backblech geben. Ca. 20 min bei 150° backen, dann aus dem Ofen nehmen und ein wenig auskühlen lassen.
Nun aus den Rechtecken ca. 1 cm lange Scheiben schneiden und auf Backbleche verteilen. Für 15 Minuten bei 180° abbacken dann wenden und weitere 10 Minuten backen.