1 Tarteform
Butter
Zucker
3 Birnen (hier habe ich Red Bartlett genommen. Williams oder Conférence schmecken auch)
Die Tarteform mit reichlich Butter ausfetten und dick mit Zucker bestreuen. Birnen in Spalten schneiden und die Form damit auslegen.
4 Essl. Quark
4 Essl. Öl
2 Eier
Saft und Abrieb von 1 Zitrone
5 Essl. Zucker
1 Essl. Vanillezucker
1 Tasse Milch (ich nehme Sojamilch)
1 walnussgrosses Stück Ingwer
Kräftig verrühren. Den Ingwer schälen und fein hacken und unterrühren*
2 Tassen Mehl
2 Essl. Speisestärke
1/2 Backpulver
Unterrühren und den Teig auf den Birnen verteilen. Für ca. 25 min bei 180 ° abbacken.
Nach dem Backen kurz in der Form lassen und den Rand lösen, dann auf eine Tortenplatte stürzen.