Abnehmen und Rezepte
Rezepte die erfolgreiches Abnehmen erleichtern

Birnenkuchen mit Ingwer

15 Apr

Autor: KA-Rit - Kategorie: Aus dem Ofen, Blog KA-Rit, Gebäck

copyright Karin Braun

1 Tarteform

Butter

Zucker

3 Birnen (hier habe ich Red Bartlett genommen. Williams oder Conférence schmecken auch)

Die Tarteform mit reichlich Butter ausfetten und dick mit Zucker bestreuen. Birnen in Spalten schneiden und die Form damit auslegen.

4 Essl. Quark

4 Essl. Öl

2 Eier

Saft und Abrieb von 1 Zitrone

5 Essl. Zucker

1 Essl. Vanillezucker

1 Tasse Milch (ich nehme Sojamilch)

1 walnussgrosses Stück Ingwer

Kräftig verrühren. Den Ingwer schälen und fein hacken und unterrühren*

2 Tassen Mehl

2 Essl. Speisestärke

1/2 Backpulver

Unterrühren und den Teig auf den Birnen verteilen. Für ca. 25 min bei 180 ° abbacken.

Nach dem Backen kurz in der Form lassen und den Rand lösen, dann auf eine Tortenplatte stürzen.

Stichwörter

arabische Küche asiatische Küche Auflauf Bärlauch Curry Fisch Gemüse gesunde Ernährung Hähnchenbrust Hähnchenbrustfilet Joghurt kalorienarm kalte Küche Kartoffeln Koriandersaat Kräuterküche Lachs leichte Desserts leichte Küche Linsen Möhren Obst Orangen Paprika Pasta Porree Römertopf Rührei Resteverwertung Rohkost Salat schnelle Küche Sojamilch Spargel Spinat Suppe türkische Küche thailändisch Thunfisch Tofu Tomaten Tomatensoße Weißkohl Wok Zucchini

Ähnliche Beiträge

Trackback Uri kopieren

http://www.abnehmen-und-rezepte.de/allgemein/blog-ka-rit/birnenkuchen-mit-ingwer.html/trackback

Ihr Kommentar

Alle Felder mit Sternchen (*) sind Pflichtfelder. Ihre E-Mail wird nicht veröffentlicht.

[ Alternative für E-Mail: @ = + ]

Feedback für diesen Artikel




top